Délai de production 3-5 jours ouvrables seulement | Nous expédions dans le monde entier

Notre politique de garantie et de retour/remboursement

Expédition

Nous proposons 3 options d'expédition :

1. Poste aérienne recommandée* La date de livraison n'est actuellement pas garantie en raison de la pandémie. Non recommandé pour les projets avec une date limite.

Il faut généralement 7 à 15 jours ouvrables pour arriver par courrier recommandé par avion. Cependant (en particulier aux États-Unis, géré par USPS), il s'agit d'un service postal régulier et le courrier peut être retardé plus fréquemment que d'autres méthodes d'expédition. D'après notre expérience, il y a environ 90 % de chances qu'il puisse arriver à temps et les 10 % restants pourraient être retardés d'une semaine ou deux.  

Nous vous recommandons d'expédier par FedEx si vous êtes dans un délai.

2. FedEx avec suivi (3-5 jours ouvrés) 

C'est un service beaucoup plus fiable et 99 % des envois arrivent à temps (hors exceptions douanières). Nous recommandons fortement cette méthode d'expédition si vous êtes sur un horaire.

3. FedEx Priority (1-3 jours ouvrables) 

La livraison la plus fiable et la plus rapide. Celui qu'il vous faut si vous êtes absolument pressé.

* Les retards d'expédition dus aux douanes ou à d'autres retards réglementaires ne font pas l'objet d'un remboursement ou d'un crédit des frais d'expédition.

Remboursements et échanges

Nous sommes très fiers de nos produits et services. Veuillez nous contacter si vous rencontrez des problèmes avec notre produit, nous ferons de notre mieux pour trouver une solution avec vous.

Politique de remboursement/échange : 

  • Remboursement à 100 % (dans les 5 jours ouvrables suivant la réception du produit) sur demande, sans poser de questions (sauf les articles sur mesure).
  • Le remboursement sera organisé dans un délai d'un jour ouvrable une fois que nous aurons reçu les marchandises retournées en bon état.
  • Le vendeur est responsable des frais d'expédition de retour si la raison du retour est due à des défauts de fabrication.
  • L'acheteur est responsable des frais de retour pour d'autres raisons.
  • Le remboursement/l'échange d'articles sur mesure ne sera accepté que s'il est dû à des défauts de fabrication. Sinon, toutes les commandes personnalisées sont définitives et aucun retour/échange n'est accepté. Définition des commandes personnalisées : toute personnalisation ou customisation, par ex. relief initial personnalisé, taille personnalisée, tampons personnalisés
  • Nous ne sommes pas responsables des retards d'inspection douanière, du retour ou de la confiscation. En cas de retour de colis pour des raisons douanières, nous pouvons renvoyer le colis aux frais de l'acheteur. Si l'envoi est confisqué par les douanes, nous proposons une refonte du ou des produits à 50 % du prix d'achat.
  • Nous ne sommes pas responsables de tout retard d'expédition dû à des raisons indépendantes de notre volonté, par ex. retard dû à l'impact sur le service de la pandémie.